Ciao tutti!
Oggi vi presento un piatto tipico dell’autunno giapponese.
E'un pesce che si chiama SANMA(サンマ).
In Giappone SANMA e' molto popolare,
perché è buono, ma non tanto caro,
è un pesce per il popolo come le sardine in Italia.
(Anche in Giappone mangiamo le sardine, certo!!)
I SANMA vivono nell’ Oceano Pacifico.
Quindi non c'è un corrispondente nome italiano.
Ecco guardate,
questi sono SANMA!!

Possiamo mangiare i SANMA appena pescati solo in autunno.
Perché i SANMA girano nell’Oceano Pacifico,
ma in primavera, estate ed inverno non stanno vicino al Giappone.
Essi arrivano nelle nostre acque solo in autunno.
Se trovate SANMA all'infuori di autunno,
probabilmente si tratta di pesce congelato.
Il SANMA in autunno è delizioso!!
E' uno tra i pesci più buoni in Giappone!
Questo è SASHIMI di SANMA(サンマの刺身).

Se ti piace TORO(トロ) di tonno, ti piacerà anche di SANMA.

Se tu assaggerai il SANMA forse sarai tanto sorpreso!
Questo piatto e' SANMA alla griglia.

È molto semplice:
mettete solo del sale e poi grigliate.
Questo è un segreto semplice della cucina giapponese!
Se assaggerete questo pesce,
potrete capire il vero gusto di cucina giapponese!!
E poi...ci sono tanti pesci in Giappone.
Tutti conoscono il tonno, salmone, orata, branzino, sardina.
Però ci sono altri tipi di pesce buonissimi!!
Assaggiate per favore!!
CIAOOOOOOOOOOO!!!