fc2ブログ
Presento i cibi buonissimi, buon ristorante in giappone e ecc!!!
PROFILO

GTH

Author:GTH
Mi piace mangiare!

Presento i piatti deliziosi e cibi buonissimi che potete mangiare in giappone!!

Ogni tanto presento altre cose!!

ULTIMI POST
COMMENTI
CATEGORIE
LINK
ARCHIVI
検索フォーム

RSSリンクの表示
QRコード

QR

Ciao!

DOJOU(どじょう) e' un tipo di pesce come anguilla.
Ma e' più piccolo di anguilla.

E poi, il piatto di DOJOU e' una cucina tipica di EDO(江戸).
EDO e' il nome vecchio di TOKYO(東京).
DOJOU e' un cibo tradizionale giapponese.
Secondo me, DOJOU e' molto buono.
Pero non e' popolare tanto adesso.
Perché la forma di DOJOU non sembra buono...
Ma io non penso mai "non buono"!!

Ecco, guarda!
Questo e' un piatto di DOJOU si chiama DOJOU-NABE(どじょう鍋).
Che ne pensi? Sembra buono?
どじょう鍋 
Conosci?
Possiamo mangiare tutte parti(testa, coda, osso, ecc.) di questo pesce.
Non ti preoccupare.
Perché e' cucinato molto morbido.

Invece questo e' KABAYAKI(蒲焼き) di DOJOU.
どじょうの蒲焼き 
KABAYAKI e' conosciuto di una tecnica speciale del arrosto per anguilla.

Questi piatti sono da un ristorante di DOJOU
si chiama KOMAGATA-DOZEU(駒形どぜう).
駒形どぜう 
C'e questo ristorante vicino a ASAKUSA(浅草).
E' cominciato dal 1801.
KOMAGATA-DOZEU ha tanti buoni piatti di DOJOU.

Assagiate per favore!

Devo dire una cosa.
DOZEU e DOJOU sono stessi.

CIAOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Ciao a tutti!

Come state?
Avete fame?

Oggi presento un tipo di gamberi si chiama SHIRO-EBI(白えび).
IMGP1912.jpg
Il parole EBI significa un gambero.
Invece SHIRO è bianco.
Quindi SHIRO-EBI è un gambero bianco!

Questo gambero bianco è molto famoso.
Perché è buonissimo!
IMGP1914.jpg
SHIRO-EBI è una specialità di TOYAMA-KEN(富山県).

In Giappone, questo gambero si mangia con crudo.
IMGP1913.jpg
È ottimo con salsa di soia e wasabi, come SASHIMI.

A proposito...
Ho bisogno di dire una cosa importante.

SHIRO-EBI si mangia tutte le parte dalla testa per coda.
Quando mangiate SHIRO-EBI,
non togliere la testa, coda e anche guscio!

Perché è difficile a toglierlo.
E poi, SHIRO-EBI con testa, coda e guscio è molto saporito.

Non potete crederlo?

Se andate a TOYAMA-KEN,
oppure potete trovarlo,
veramente consiglio a assaggiare SHIRO-EBI.

Quando lo mangiate,
potete capire subito perché io consiglio a mangiarlo.

Non dico bugie, mai!!!
Ciao a tutti!
Come state?

Oggi presento un piatto particolare di piccolo calamari.
Il nome di piatto è HOTARUIKA-no-OKIZUKE(ホタルイカの沖漬け).

HOTARUIKA è il nome di un tipo di calamari giapponesi.
È molto molto piccolo, circa 2 centimetri.

Invece OKIZUKE significa
il nome di un metodo di cucinare come marinata.

Questi piccoli calamari HOTARUIKA sono buoni.
Ma è molto difficile a conservare
perché loro diventano male subito.

In realtà, a conservare calamari è non difficile tanto.
Perché c'è il frigo adesso.

Il technico moderno ha cambiato tutto.
Ma una epoca non c'è stato il frigo.
Quindi tutti pescatori di HOTARUIKA
non avevano buona idea per conservare.

E poi loro hanno trovato un soluzione.
Nelle navi, appena pescato HOTARUIKA,
i pescatori hanno messo calamari in salsa speciale per marinata.

Ecco vedi, è HOTARUIKA-no-OKIZUKE.
IMGP3448.jpg
Se non ti piace pesce crudo,
è un po difficile a mangarlo.

Pero il gusto di HOTARUIKA-no-OKIZUKE è ottimo.
Questo è sicuro.
IMGP3450.jpg
Questi piccoli calamari con riso o SAKE,
non puoi finire a mangiare riso o bere SAKE.

Se ti piace SAKE,
veramente consiglio a mangiare questi calamari marinati.

Perché...
HOTARUIKA-no-OKIZUKE con SAKE è una coppia perfetta
come vino e formaggio.

Non puoi credere?

Quando bevi SAKE in Giappone,
assaggia HOTARUIKA-no-OKIZUKE per favore.
Puoi capire subito!

CIAOOOOOOOOOOOOOO!!
Ciao a tutti!

Come state?
Adesso fa caldissimo qui a TOKYO.
Presento un cibo di estate!!

A proposito...
Puoi capire che cos'è questo?
IMG_20180706_145937.jpg
Sembra le pietre o le rocce...
IMG_20180706_150134.jpg
È un tipo di ostriche si chiama IWAGAKI(岩牡蠣).

In Giappone, si mangia tanto le ostriche.

Normalmente, maggior parte di ostriche giapponese
sono allevamento.
Invece IWAGAKI sono da natura.

Quindi il gusto e la grandezza di loro sono
perfettamente diversi.

Il gusto di IWAGAKI è più forte di ostriche del tipo allevamento.

Anche dimensione di IWAGAKI e' più grande di altre ostriche.
IMGP1066.jpg
Se ti piace a mangiare ostriche,
consiglio di assaggiare IWAGAKI in estate in Giappone.

In generare, tutti dicono che
a mangiare le ostriche in inverno e' meglio.

Pero IWAGAKI e' diverso.
Il più buon momento di IWAGAKI e' estate.

Se state in Giappone in estate,
se ti piace conchiglie,
devi mangiare IWAGAKI!!!

Perche ottimo!!!!!!

A presto, ciaoooooooooooo!!!
Ciao a tutti ragazzi,
come state?

Oggi presento un tipo di pesce particolare
si chiama SIRAUO(シラウオ).
シラウオ1
SIRAUO significa pesce bianco.

SIRAUO è molto molto piccolo come pesce tipo bianchetti di Italia.
Pero SIRAUO e bianchetti sono diversi.
Tutti due sono buonissimi ma non stessi.

Io conosco bianchetti,
perché l'ho mangiato in Sicilia tante volte.

Questo pesce SIRAUO è molto buono.
Crudo, cotto, TEMPRA,
tutto tipo di cucinare sono buonissimi!
シラウオ2
Mio preferito è SASHIMI(pesce crudo) di SIRAUO.

Ecco vedi!
シラウオ3
Il colore di SIRAUO è bianco, molto chiaro e trasparente.
Questo è una evidenza di freschezza!

Se il colore di SIRAUO sarebbe più bianco,
penso che è un po vecchio.
Forse è buono ma...
non buonissimo tanto.

Devo spiegare una cosa molto importante di SIRAUO.
Quando SIRAUO vive in mare,
il colore di SIRAUO e' perfetto trasparente.
Però, dopo morto, il colore comincia a cambiare bianco.

Quindi, consiglio di mangiare SIRAUO chiarissimo!
E poi, se potete trovare SIRAUO freschissimo,
mangiate lo subito per favore!
シラウオ4
Allora, comincio a mangiare!!

ITADAKIMASU(いただきます)!!
Buona appetito!!

CIAOOOOOOOOOOOOOO!!!
NEXT